среда, 11 апреля 2018 г.

Этап-2018: Оклахома > авиабаза Стюарт > Нью-Йорк

автор: Соло

     В ночь с 9-го на 10-е апреля 2018 с оклахомского централа Романа выдернули дальше по этапу.

     Сперва - самолетом ConAir до авиабазы Stewart, находящейся рядом с городком Newburgh (up-state штата Нью-Йорк), откуда на тюремном автобусе, через Нью-Джерси и Манхэттен - до MDCBrooklyn.

     Следственно-пересыльная тюрьма MDC Brooklyn описана на Зазеркальях в текстах "Тюрьмы. Транзит.", "Другие берега" и "День Поэзии"

     Как обычно в этой тюрьме, всех с этапов сперва селят в карантинный 41-й блок. Откуда, после медосмотра тех, кто только попал в систему, в течение нескольких дней расселяют по другим, "постоянным" блокам.

     По неясным соображениям, из книг в карантине нет совсем ничего, но зато наличествует, в большом количестве - несколько десятков экземпляров, Коран, изданный и напечатанный в Саудовской Аравии: "The Quran by Saheeh International, Abul-Qasim Publishing House". Неужели у MDC Brooklyn договор с Саудовской Аравией на эксклюзивную индоктринацию свежепосаженных? Народу читать нечего, читают Коран, куда деваться.

     Но, как сообщил Роман, Статуя Свободы пока еще на прежнем месте, и в руке держит, кажется, не Коран, а какую-то другую книгу, наверное что-то про деньги. Видна Свобода сквозь тюремную решетку встроенного прогулочного дворика - если подтянуться на пальцах.

     Тем временем окончательно прояснился конечный пункт этого растянувшегося уже на месяц с лишним этапа: Романа везут в принадлежащую частной корпорации GEO тюрьму Moshannon Valley Correctional Institution в Пенсильвании.

     Когда именно и каким образом повезут дальше - пока неизвестно. Ждем.
___

Картография: Эдуард Крицкий, NT2X

Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной.