суббота, 8 августа 2020 г.

9Q9RR - Демократическая Республика Конго

 автор: Роман, 3W3RR
 
 
По служебным делам в марте 2020-го занесло в Конго, 9Q

Базировались сперва в паре сотен километров от города Mbuji-Mayi, после переместились ближе к границе французского Конго, TN, за речку, на запад от города Mbandaka.

С собой не было возможности взять трансивер, потому пришлось расчитывать только на подножный корм, из которого на месте нашелся только сильно замшелый дискретный аппарат бельгийских колониальных времен, 1936-го года выпуска, причем, похоже, с того самого года его никто и не включал. В результате профилактических работ удалось его запустить, но получилось выжать только 4.5 Wt, а из антенн - побросал по джунглям медный провод, расчитав длину локтями.


Как раз на руках оказалась оформленная еще заранее лицензия 9Q9RR:

В результате всего этого действа удалось провести на HF пару дюжин QSO, в основном с Африкой и, почему-то, много с Аргентиной. Были и связи с Союзом, но, в основном, по скедам.

На обоих точках был какой-никакой Интернет, потому, разобравшись с этим зверем впервые в жизни, провел еще пару сотен QSO через Echolink.

За все связи QSL отосланы по логам летом-осенью 2020-го, но если кто не получил, то дайте знать, отправлю QSL еще раз.


Print Friendly and PDF

2 комментария:

  1. Да это болезнь на всю жизнь, сколько бы не продолжался перерыв и куда-бы не занесло коротковолновика, его никогда не оставляет желание выйти в эфир.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной.