суббота, 3 марта 2018 г.

Предэтапное: В ожидании Атланты

Тюрьма FCI Williamsburg, Южная Каролина
5482 дня со дня ареста
автор: Роман 3W3RR

Тюрьма USP Atlanta. Фото: myAJC.
     Подготовка к этапу в полном разгаре: коробки с бумагами отправить наружу на хранение, что-то - в следующую тюрьму (отдельно от нас идет барахло), и разное прочее успеть, непочатый край, как обычно. Но еще несколько дней есть.

     Пока не удалось выяснить, куда именно везут, и каким маршрутом: то ли через центральную пересылку в Оклахоме придется на ConAir лететь из Атланты, то ли, если очередная тюрьма где-то на Восточном побережье США - более коротким путем. Нам не говорят заранее маршрут, чтобы теоретические соратники не отбили по дороге, но обычно, ближе к этапу, удается узнать конечный пункт назначения. Работаю над вопросом.

     Но какой бы маршрут ни был, первым делом 9-го марта утром повезут на тюремном автобусе в Атланту, где когда как: может и быстро дальше, а можно застрять на несколько недель, бывает всякое.

     В первый раз был в USP Atlanta в 2007-м. Крысы там тогда хозяйничали: упитанные и дисциплинированные, обходили камеру по часовой стрелке друг за дружкой, гуськом, видимо по старшинству. Причем по одной не заходят, а по 3-4.

Вашингтонская крыса. Фото: The Washington Post.
     Стены в тюрьме очень толстые, тюрьма старая, дыры между стенами и полом как ни затыкай полотенцами - все равно выгрызают, да и не особо в пересыльном блоке с лишними тряпками, так что бороться с ними нечем, да и ни к чему, не мешают они, заходят-уходят тихо себе, не бросаются, а нам развлечение за ними наблюдать. Обычно сценарий таков: одна из них высунет нос, осмотрит камеру, и если где какие крошки учует - тогда вся команда выдвигается, и неспеша делает обход, не обращая никакого внимания на нас.

     Вон и столица этой демократии - Вашингтон - тоже полна крыс, справиться не могут, но ничего, живут же.


Полная версия на сайте romanvega.ru

Вся серия "Этап-2018", хронологически:
Предэтапное: На старт! > В ожидании Атланты > Фальстарт > Разбор полета > Рывок на запад > Атланта-сортировочная >
Атланта-кольцевая > Атланта-прощальная > Без стюардесс > Оклахома-центральная > Без стюардесс 2 > Повторение пройденного >
 Частный сектор

Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной.