суббота, 8 февраля 2020 г.

Без протокола

Первоначально данный текст был опубликован в виде поста на форуме QRZ.ru

автор: Роман, 3W3RR 


Это первый пост на форуме, который я, наконец-то, могу набрать на клаве лично, а не руками бойцов группы поддержки.

Ребята, здравствуйте!

Чертовски рад всем вам. Позвольте “пару слов без протокола”. И прошу простить, что пока не успел встретиться лично, позвонить, отписать каждому, чью поддержку я ощущал все эти годы.

Сколько же душевных, искренних ваших посланий теперь навсегда хранится в закромах моей души… Я часто мысленно перелистываю их, и вижу ваши лица.

У меня хорошая память на лица, позывные, QSL, на добро и зло, и еще – на настоящих, цельных людей, которых в наше время все труднее найти. Днем с огнем…

Но вот оказалось, что “их есть у меня”, и значит в нашем насквозь прогнившем мире с этим все не так уж плохо. А может это только у нас, или особенно у нас – коротковолновиков?
“Нас разделяют расстоянья и моря,
 Но мы друг друга знаем позывные.
 И нету крепче братства на земле.
 Мы навсегда твои, эфир, родные.”
Меняются эпохи, режимы, президенты; по живому, по судьбам перекраиваются границы и идеологии, а мы все равно все вместе, где бы кто ни жил, и какой бы флаг ни реял в данный момент над его страной. Потому что у нас с вами одна общая огромная страна – радиоэфир, в котором и которым мы живем.

Здесь мы снимаем маски театра, навязанные нам внешним миром, с его суетой, злобой, меркантильностью, и, без масок, становимся теми, кто мы есть на самом деле – коротковолновиками. Братством без границ.
“И в мире без границ оставим часть себя,
 А наши голоса по свету разнесет.
 Как хорошо, когда вокруг твои друзья,
 И радиоромантика зовет.”
Это слова из песни, которую, в совсем другую эпоху – 30 лет тому, написал Эдик Крицкий, NT2X.

— — —

За окном Москва, ночь, идет снег. Сейчас включу “Эфирное братство”, и подниму полный граненный стакан – за свободу, за радио, за братство. И – за каждого из вас, ребята! Спасибо вам!

73!
RA/3W3RR



Print Friendly and PDF

6 комментариев:

  1. Очень рад, что Роман снова с нами. Работал с коллективкой из Симферополя UC6K,Роман был там в гостях. 73! До встречи в эфире! de EW7DK, Вадим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим, спасибо. Я как раз рядышком стоял, когда Вы это QSO проводили, услышал. QSL-ка придет автоматически - напечатаем и разошлем всем. А Вашу я помню, очень симпатичная. Надеюсь что моя ответная, из тюрьмы, добралась благополучно.

      Удалить
  2. Роман, от души поздравляю!!!Я всегда был в курсе твоих печальных нелёгких дел... Поздравляю!!!!! Мы лично не знакомы, но я давно тебя знал по эфиру. Ещё имя позывной UA3IGK, третья категория связывался с ваше экспедицией в Афган - YA0RR. Вы там были с Валерием (YL3CW)/ QSL-ка ваша до сих пор на стенке приклеена. Сейчас я - RW3IP. Удачи тебе в новой вольной жизни и, думаю, у тебя ещё много будет новых интересных радиоэкспедиций! 73!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вячеслав, спасибо.
      Дела мои были может и нелегкие, но вовсе не печальные. :) Жизнь всех нас пробует на зубок по-разному, но это вовсе не повод для печали.
      Удачи с новым позывным, и во всем остальном!

      Удалить
  3. А я верил в то что это случится. Что это случится скоро. Постоянно был на этом сайте и читал практически все. Жму руку. Саша Фролов 4J3DJ UD6DJ

    ОтветитьУдалить
  4. Роман, с возвращением!
    Очень рад, что Вы целый и вернулись в родной мир.
    QSL Ваша получена, спасибо.
    Игорь RZ1AN /OH5FUC 73!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной.