пятница, 24 ноября 2017 г.

Затмения

Хроника текущих событий: 24 ноября 2017.

5385 дней со дня ареста
Тюрьма FCI Williamsburg, Южная Каролина
автор: Роман Вега

- Негры, негры, негры... Рома, ты там, можно сказать, загружен по-черному.
- Так чем богаты, тем и рады, Юра.

                                                 - из телефонного разговора


     Недавно прошедшее солнечное затмение порадовало: тюрьма FCI Williamsburg находилась как раз на пути полного затмения. Но, посмотреть нам его не дали: за три часа до начала загнали всех по камерам, закрыли и выпустили (да и то не на улицу, а лишь в холл барака) только через два часа после того, как все закончилось.

     Так что наблюдал в оконную амбразуру, лишь жаль, что выходит она на север, и самого солнца не видно было. Вдруг потемнело, ночь настала, а потом через пару минут обратно рассвело, снова день. Из-за чего был весь шухер, зачем нас закрывали - совершенно неясно. Чтоб за минуту не разбежались как зайцы, скача через несколько рядов периметра, на стволы охраны?

     Так здешнему контингенту хоть ты повали этот забор и постели ковровую дорожку - не пойдут никуда. Куда им бежать? Семерик сверху за побег и потом усиление режима по полной, до "крытки" строгого режима.

     Собственно, весь 2017-й год прошел под знаком затмения: негров на этой зоне все больше, а белых и обамериканившихся латиносов - все меньше. Под неграми в данном случае подразумеваю именно американских негров - "ниггеров", как они сами друг друга называют, отдельную, взращенную этим государством деструктивную мутацию, которая как небо и земля отличаются от обычно нормальных черных ребят из Африки, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, но таких на этой зоне нет, только американские граждане все, да я - единственный иностранец, белой вороной.

Статья полностью на сайте "Зазеркалья".


Print Friendly and PDF

4 комментария:

  1. Рома, мы с тобой! С тобой сила!

    ОтветитьУдалить
  2. ex.ua1auq now.RN1AQ Рома, с наступающим годом 2018. Желаю тебе, по возможности забыть твою " тюремную экспедицию". Мы с табой еще махнем водочки, как раньше. Держу за тебя кулаки! Ромыч, будь!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владислав, водочки обязательно махнем. :) Душевные были питерские конференции тогда, 25 лет тому, эх... Но, как там у Ахматовой: "И под аркой на Галерной наши тени навсегда."

      Удалить
  3. Ха! Ну, бывают чудеса!

    Пошел снег и в здешних палестинах: 3-его января сантиметров двадцать выпало за несколько часов, и снег - как положено: белый, пушистый, так что по дороге на обед налепил снежков и расстрелял бетонную стену барака, пока не набежали вертухаи и не прекратили безобразие.

    Две трети народа на обед не пошли, пугливо выглядывая в дверь. Многие из них - негрики из Флориды и других южных штатов, никогда нигде не бывавшие, снег в первый раз увидели в жизни, и не знают как на него реагировать и по нему ходить, такому пушистому, и даже, кажется, некоторые боятся его.

    Вертухаи из местных говорят, что эти болота ихние, на которых тюрьма стоит, столько снега не видели за всю историю. Кутаются как немцы под Москвой.

    По тюрьме объявили чрезвычайное положение - погнали всех с работы, закрыли по баракам. Не знают что делать, как дорожки чистить, лопат-то нету в принципе, не ждали снега. Впрочем у них тут и дождь - каждый раз чрезвычайное событие, даже если 7 дней в неделю идет: крыша в бараках течет в десятке мест, и когда дождь - лавируем между луж, некоторые камеры плавают полностью, но мне на верхней шконке нормально. Как будто, когда тюрьму строили, не подозревали, что дождь бывает вообще.

    Если до завтра снег не растает (а то ж температура лишь слегка ниже нуля) и откроют поле, то, натурально, обязательно побегу бегать, босиком, такой момент нельзя упустить. Сколько ж лет я снега не видел? В общем - ура!

    А в ваших географиях со снегом как сейчас?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной.